手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会对律师事务所开展IPO项目进行专项检查

2017年04月14日 16:42    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京4月14日讯(记者 向婷)今日,中国证监会召开新闻发布会。证监会新闻发言人张晓军表示,证监会对律师事务所开展IPO项目进行专项检查。

  张晓军指出,此次检查重点核查律所及其执业律师执业是否合法合规、勤勉尽责等各项义务,所出具的法律意见书是否存在虚假记载等。若在检查过程中发现IPO项目、律师存在违法违规行为的,证监会将依法处置,保护投资者合法权益。专项检查之后,证监会将向行业部门通报相关结果,所查出的违法违规律师计入资本市场诚信数据库。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察