手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会:持股行权试点将扩展到全国范围

2017年04月14日 16:32    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京4月14日讯(记者 向婷)今日,中国证监会召开新闻发布会。证监会新闻发言人张晓军表示,持股行权试点将扩展到全国范围,初期是在上海、广东、湖南等三个地区开展了持股行权试点。试点开展以来,中小投服累积向170余家上市公司发送了股东建议函,现场参与260余家股东大会,督促上市公司规范治理。

  张晓军表示,为了充分发挥持股行权的作用,全面落实法律赋予的权利,提高上市公司治理水平,同意试点方案扩送至全国。中小投服将对侵害投资者知情权、救济权等事项实行相关权利。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察