手机看中经经济日报微信中经网微信

盘前:节后市场迎来强势逆转 长阳之后谁唱主角?

2017年04月06日 08:16    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京4月6日讯 昨日大盘受到雄安新区设立影响,个股全线上攻,带动沪指涨1.4%,深成指涨1.9%,两市超百只个股涨停。雄安新区遭资金疯狂抢筹,超50只股票涨停。

    截至收盘,沪指报3270.31点,涨幅1.48%;深成指报10627.13点,涨幅1.90%;中小板指报6861.79点,涨幅1.72%;创业板指报1943.16点,涨幅1.88%。

    广州万隆分析称,大涨之后市场将何去何从,这是投资者比较关心的话题,特别是雄安概念股集体涨停潮能否持续?从资金追捧程度上可以明显看出,雄安新区概念股俨然是本周市场炒作的重中之重,所以接下来尽管板块内个股会逐步出现分化,但依旧是市场炒作的主旋律这一点不会改变。因为其比肩深圳和浦东新区战略地位,以及随着京津冀一体化进程加速所催生出的巨大的投资机会短期不可证伪,而水泥、建材、房地产、园区建设等基建相关板块也将充分受益这一巨大的政策性红利。所以我们完全有理由相信,在这一重磅利好的刺激之下,围绕京津冀一体化相关概念的炒作将极有可能成为贯穿二季度乃至全年的重大投资机会。

  机构观点

    三月末市场持续调整,巨丰投顾认为“钱荒”和次新股调整是最主要的因素。3月收官之战一带一路板块集体回落,使得大盘出现筑底走势;假期内,雄安新区横空出世,今日出现涨停潮;中字头和一带一路大涨2%;锂电池和人工智能表现出色;多板块联袂上涨推动指数快速脱离底部,继续上行。操作上,建议投资者低吸小市值高成长股和高股息大蓝筹,尤其是处于京津冀地区个股。(巨丰投顾)

    对于A股而言,在遭遇3月底的连续调整后,雄安概念的横空出世无异于雪中送炭,给沉寂多时的注射了一针强心剂。一方面,刺激大盘出现快速反弹收复失地,提振了市场的投资情绪;另一方面新热点的出现对于吸引增量资金,发现投资机会具有积极意义。后期对于京津冀一体化主题仍可保持关注,其中交通、环保、产业转移及医疗以及雄安新区内房地产、钢铁、水泥等将重点受益。(华讯投顾)

    上周收市的评论明确指出本周市场必然会在新的热点带动下开启反攻模式,而这种反攻仅在本周的第一个交易日就完美的呈现给了大家。从炒作雄安新区概念上来看,目前仍然是局部性的炒作,预计短期内这种炒作仍将发散,并且确实与之相关联的个股会逐步凸显。建议投资者,深圳的开发建设的炒作我们错过了,浦东新区开发建设的炒作我们同样错过,而雄安新区必然是千载难逢的炒作机会,不容错过。(天信投资)

  A股市场重要新闻

  · 马拉松热吸引大量资本涌入 小规模赛事运营商或将倒闭   

  · 东方银星拒绝二股东提案 豫商集团欲入董事会受阻   

  · 营改增带来内控改良机会 三年后餐饮行业或迎上市潮   

  · 因信披违规 美都能源两高管遭证监局通报批评   

  · 保利协鑫成功收购美光伏材料鼻祖SunEdison           

  · 中国光伏“教父”欲华丽回归?   

  · 中石化宣布大力发展地热 助力雄安新区清洁低碳发展   

  · 联通混改将以A股公司为平台 垄断领域央企改革率先破题   

  · 专访中铝董事长葛红林:“加减乘除”是中铝扭亏法宝   

  · 激进并购遭遇滑铁卢 新华医疗拟计提子公司大额商誉减值           

  · 山东墨龙去年巨亏6.12亿元 年报被出具非标意见   

  · 24股昨日股价创新高 机构称5龙头股仍有30%以上涨幅   

  · 3月下旬各煤种价格稳中有涨 机构看好煤炭股后市机会   

  · 110亿元搅动龙虎榜 机构与游资齐抢雄安等三类股   

  · 40只雄安新区概念股市值一日飙升逾873亿元           

  · 有色行业现金分红最慷慨 建筑装饰类“铁公鸡”多   

  · 科维节能IPO申请被否 为今年第13家被否公司   

  · 沪指创逾7个月最大涨幅 寻找开门红里的“投资密码”   

  · 奥特佳去年净利翻倍 拟参股泰邦财险   

  · *ST昆机被起诉   

  外围市场

  截止发稿时

    指数名称      最新价     涨跌额     涨跌幅

  恒生指数    24400.80        139.32         0.57%

  日经225指数  18653.50       -207.77        -1.10% 

  韩国指数    2150.30        -10.55        -0.49%

  澳大利亚指数  5894.80        -21.13        -0.36%

  道琼斯平均    20648.15        -41.09        -0.20%

  标普500        2352.95         -7.21        -0.31%

  纳斯达克综合   5864.48        -34.13        -0.58%

  德国DAX指数  12217.54        -64.80        -0.53%


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察