手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:雄安新区概念股“井喷”

2017年04月05日 16:00    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京4月5日讯 受雄安新区消息影响,A股市场今日迎来4月开门红。两市早盘大幅高开,盘初股指小幅调整,随后雄安新区概念股和京津冀概念股爆发带动沪指全天震荡上行,并于盘中站上30日线,创阶段新高,深成指和创业扳指今日表现亮眼,盘中涨幅一度接近2%。盘面上,雄安新区概念股持续领涨,京津冀一体化、天津自贸区、地下管网、水利、特斯拉、锂电池等概念股涨幅居前;仅银行股飘绿。

  纵观今日股指走势,市场潜力股已浮出水面。中国经济网记者汇编资本市场重要资讯,剖析个股投资价值。此文仅供参考,不做投资建议。

  【涨停个股揭秘】

  【雄安新区】 金隅股份、华夏幸福、冀东水泥、河钢股份、京汉股份、荣盛发展、河北宣工、唐山港、巨力索具、新兴铸管、华讯方舟、首钢股份、四通新材、乐凯新材、保变电气、天津港、先河环保、廊坊发展、长青集团、乐凯胶片、宝硕股份、棕榈股份、东方能源、凌云股份、北京城建、雏鹰农牧、庞大集团、中化岩土、建投能源、韩建河山、银龙股份、大龙地产、北京利尔、建新股份、首开股份、万通地产、万方发展、空港股份、数字政通、津滨发展、沧州大化、东方园林、金牛化工、长城汽车、太空板业、渤海股份、中国动力、新华联、新奥股份、黑牛食品、恒通科技、博天环境、美尚生态、森特股份、汇中股份、长久物流、铁汉生态、冀中能源、同力水泥、东方中科、中科曙光、中持股份、四方股份、碧水源、乾景园林、京能置业、江河集团、开滦股份、开滦股份、华远地产等。

  涨停原因揭秘:中共中央、国务院日前印发通知,决定设立河北雄安新区。这是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区。规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地。分析人士预测,未来5年至10年总投资10560.3亿元雄安新区将随之起飞。

  【锂电池】雅化集团、天齐锂业

  涨停原因揭秘:动力电池是新能源汽车产业发展的关键,2017年动力电池新增投资预计仍将保持在1000亿元以上,加上2016年新增千亿元规模投资未完成的订单,锂电设备生产厂家今年订单有望继续维持饱和。

  【人工智能】赛为智能

  涨停原因揭秘:2017年4月1日公告,公司于2017年3月31日与北京电信易通云计算技术有限公司签订了北京电信易通云计算数据中心机房建设设备采购及供货合同(以下简称“设备采购及供货合同”)及北京电信易通云计算数据中心机房建设施工安装合同(以下简称“施工安装合同”),合同总金额为人民币36,811.43万元(暂定价),其中:设备采购及供货合同总金额暂定价为人民币16,497.77万元,施工安装合同总金额暂定价为人民币20,313.66万元。

  【高送转】奥联电子

  涨停原因揭秘:31日晚间公告,奥联电子控股股东、实际控制人、董事长刘军胜提交的关于2016年度利润分配的提议:向全体股东每10股派发现金股利人民币4元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增10股。此前,公司披露业绩快报,2016年度实现归属于上市公司股东的净利润5,204.03万元,同比增长31.63%。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察