手机看中经经济日报微信中经网微信

3C线上销售额预计增长15.1%

2017年03月29日 08:14    来源: 北京商报     吴文治 赵述评

  3月28日,围绕3C市场发展现状及未来发展趋势,新浪科技与调研机构GfK发布了《2017年3C市场行业报告》。报告预计,中国技术消费电子整体零售市场2017年销售金额同比增长7.1%,其中3C整体零售市场同比增长8.4%。

  报告预计,2017年中国技术消费电子整体零售市场特别是线上市场仍将持续增长,销售额同比增长7.1%,其中线上市场预计增长15.1%,线下市场增长4%,线下幅度将落后于线上增幅。

  谈到3C市场新发展趋势,京东集团3C事业部总裁孙开表示,中国已经进入了存量替换的时期,存量替换是市场接下来很重要的大趋势,新的科技包括中高端产品成为了今年3C市场增长的一个亮点。3C市场增长的原因主要体现在3个方面,渠道的推进、产品技术的创新、消费升级的需求推动整个3C市场的稳步增长。

  报告显示,2017年消费者更倾向于选择更具科技感的中高端产品。在具体到细分市场,2017年中国手机市场零售规模相比2016年增速放缓,随着线上爆发和4G换机红利殆尽,智能手机用户的升级替换成为市场增长的原动力。可穿戴产品经过2015年爆炸式增长后,现进入平稳增长期。预计2017年可穿戴产品的整体增长保持在10%左右。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察