手机看中经经济日报微信中经网微信

隆力奇研发机构硕果累累

2017年03月21日 10:21    来源: 中国经济网    

  民族日化领军企业隆力奇在全球成立八大研发机构,分别是隆力奇(美国)保健化妆品研究院、隆力奇(日本)美健创新中心、清华大学(生命学院)·隆力奇生物科技联合研究所、江南大学(食品科学与技术国家重点实验室)·江苏隆力奇生物科技股份有限公司功能食品联合研究所、隆力奇本部研发中心、隆力奇博士后科研工作站、隆力奇企业院士工作站、隆力奇?丽娜有机产品(法国)研发中心。八大科研机构近年来取得了丰硕的研究成果。

  隆力奇全球研发中心承担了国家863计划,国家星火计划、国家火炬计划等国家级项目和省市科技攻关计划项目,获得江苏省科技厅认定的高新技术产品有9个,参与和制订国标1项,行业标准1项,制订企业产品标准63个,累计申请专利330余件,授权300余件,其中申请国家发明专利59件,获得授权的发明专利36项(一项美国专利),获得授权的实用新型专利4项。此外,隆力奇积极引进消化外来技术,部分产品获得国家专利授权,其中隆力奇本部研发中心与清华大学生命学院联合研发的《脂质纳米微囊技术的研发与应用》项目获得中国轻工业联合会科技进步二等奖;隆力奇本部研发中心与江南大学功能食品实验室联合研发的《谷蔬果系列生食工业化加工关键技术研究与应用》项目获得中国粮油学会科学技术二等奖。

  隆力奇立项的省科技成果转化项目“抗衰老脂质纳米囊的研发及产业化”获得江苏省重大科技成果转化专项项目。该项目前期成果获中国发明专利授权8项,美国发明专利授权1项,目前完成中试阶段,已完成3个产品的中试生产,及产品应用开发。采用纳米技术研制的化妆品,其独到之处在于,它是将化妆品中的最具功效的成分特殊处理成纳米级这种极其微小的结构,顺利渗透到皮肤内层,事半功倍地发挥护肤、疗肤效果。对促进美容护理品产业的技术升级,提高产品的质量品质和功效,使产业制造技术由低端传统的生产技术向高新生产技术转变,品质由低端向高端转变,促使整个美容产业高端化,提高我国抗衰老护理品的国际竞争力等具有非常重要的意义。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察