手机看中经经济日报微信中经网微信

聚焦“中国制造2025”工银瑞信主题基金顺势发行

2017年03月21日 06:45    来源: 金融投资报    

  近期,“中国制造2025”再度成为焦点,连续三年在政府工作报告中被着重强调。国家战略布局制造业升级的决心,将给中国制造企业带来极大的改革动力和发展机遇。对此,工银瑞信旗下相关主题产品——工银瑞信中国制造2025股票型基金,已于3月20日起正式发售,投资者可通过工商银行、中国银行、交通银行、渤海证券、中信证券、天天基金等代销机构,或直接登录工银瑞信官网了解及购买。

  根据基金招募说明书,该基金的股票资产占基金资产的比例为80%95%,其中投资于该基金界定的中国制造2025主题范围内股票不低于非现金资产的80%。中国制造2025主题范畴包括:新一代信息技术产业、高档数控机床和机器人、航天航空装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、农机装备、新材料和生物医药及高性能医疗器械等。此外,智能物流管理、人机智能交互、智能家居、智能穿戴设备、智能工程机械和工业大数据等领域也将纳入中国制造2025主题范畴。工银瑞信中国制造2025通过重点选择坚持创新驱动、互联网应用、绿色发展以及智能转型的优质上市公司进行投资,在风险可控的前提下追求最大化的投资收益。

  工银瑞信中国制造2025的拟任基金经理宋炳坤,具有13年证券从业经验,由其担任基金经理的另外一只主题基金——工银瑞信医疗保健行业股票型基金业绩表现突出,据银河证券数据,截至3月15日,该基金今年以来收益位列同类基金第二,成立以来年化收益12.18%。

  据银河证券数据显示,今年以来截至3月13日,工银瑞信旗下2只医药主题基金工银瑞信前沿医疗、工银医疗保健分列同类冠亚军,包括工银沪港深、工银新蓝筹、工银金融地产在内的16只产品今年以来业绩位居同类前1/3行列。 金放


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察