手机看中经经济日报微信中经网微信

中国TMT企业IPO将迎高峰

2017年03月20日 07:39    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 刘凤茹)普华永道近日发布的《2016年下半年科技媒体通讯行业IPO回顾与前瞻》显示,2016年下半年,中国科技传媒电信行业(TMT)IPO数量进一步增加,共有58起IPO,总计获得约人民币330亿元的融资额,金额环比上升547%。同期,全球科技企业IPO企稳回升。

  根据普华永道近期发布的全球科技企业IPO季度报告(该报告不包括融资金额小于4000万美元的IPO),2016年下半年全球范围内共有29起科技企业IPO,共获得约65亿美元融资,环比分别上涨21%和195%。中国科技企业以10起IPO数量位居全球第二,仅次于美国的11起,融资金额排名第四。就国内各大板块分析,2016年下半年,52%的中国TMT企业选择在深圳创业板上市,29%选择在主板上市,而选择在深圳中小板和香港及海外上市的占比各为10%及9%。就融资金额而言,上市企业数量占比最大的深圳创业板共获得约人民币91亿元融资额,占融资总额的28%;主板依然是大型企业融资的主要渠道,共17起TMT行业IPO,获得约人民币154亿元融资额,占融资总额的47%。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察