手机看中经经济日报微信中经网微信

鹏华沪深港互联网基金正在发行

2017年03月17日 07:00    来源: 中国证券报    

  自深港通正式开通以来,港股虽经历过先下挫后上扬再调整的波折阶段,但整体呈现上涨攻势。Wind数据显示,截至3月14日,鹏华香港中小企业指数基金今年以来累计净值增长率超11%,鹏华港股通中证香港银行指数基金今年以来累计净值增长率8.68%,在439只同类基金中分别位列第3位和第12位。鹏华基金公司日前推出的聚焦沪港深三地优质互联网公司的鹏华沪深港互联网股票型基金再度获得市场关注,该基金目前正在发行中,投资者可通过各大银行券商认购。

  鹏华沪深港互联网股票型基金股票资产将占基金资产的比例为80%-95%,其中投资于港股通标的股票的比例占基金资产的0-95%,投资于互联网主题股票的比例不低于80%。该基金汇聚沪深港三地,聚焦互联网板块优质上市公司,以期分享其成长和发展机会,力求超额收益与长期资本增值。

  市场分析人士表示,由于AH溢价率周期变化显著,以鹏华沪深港互联网为代表的港股基金,通过A股+港股的灵活配置,将可有效捕捉沪深港三地市场的轮动机会,尤为适合希望在港股和A股进行均衡配置的投资者。(姜沁诗)


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察