手机看中经经济日报微信中经网微信

中国恒大:将持有万科股权表决权委托给深圳地铁

2017年03月16日 19:24    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月16日讯 中国恒大今日发布公告称,与深圳市地铁集团有限公司签署战略合作框架协议,据此将公司下属企业所持有的万科1553210974股A股(约占万科总股本14.07%)的表决权不可撤销地委托给深圳地铁集团行使,期限一年。同期,公司业已将上述万科股份融资质押给中信证券股份有限公司,期限一年。

  目前在万科,宝能系持有万科股权25.4%,居第一大股东位;深铁受让华润所持万科全部股权,持股比15.31%;中国恒大集团持有14.07%,安邦6.18%,万科管理层通过金鹏计划持有4.14%,万科企业股中心通过德赢计划持有3.66%。

中国恒大公告截图


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察