手机看中经经济日报微信中经网微信

首批PPP资产证券化项目落地

2017年03月14日 07:36    来源: 中国证券报    

  据 中信证券 官方网站消息,“中信证券-首创股份污水处理PPP项目收费收益权资产支持专项计划”(简称“专项计划”)作为首批政府和社会资本合作(PPP)资产证券化项目之一已于3月13日正式成立。

  此次专项计划由首创股份旗下4家全资水务子公司作为原始权益人,以水务子公司持有的污水处理PPP项目项下的污水处理收费收益权为基础资产,产品总规模5.3亿元,其中优先级规模5亿元,获AAA评级。

  据了解,此次专项计划受到机构投资者踊跃认购,最终优先01票面 利率低至3.70%。

  3月10日,3个PPP资产证券化项目获得上交所确认,并出具无异议函,标志着国家发改委和中国证监会推进的首批传统基础设施领域PPP资产证券化项目正式落地。此次专项计划即位列其中。

  业内人士表示,伴随首批PPP证券化项目成功发行,PPP投融资体系的建设和完善正式拉开序幕,未来PPP项目资产证券化业务将迎来广阔发展空间。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察