手机看中经经济日报微信中经网微信

浙商银行不良率上升千分之一

2017年03月14日 07:23    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 崔启斌 刘双霞)3月13日,浙商银行在港交所发布2016年年报,报告显示,截至2016年末,浙商银行总资产为13548.55亿元,较年初增长31.33%;净利润达到101.53亿元,较上年增长44%,增速快于规模增长,效益再创新高。同时,计划向全体股东派发现金股息,每10股派人民币1.7元(含税)。

  资产质量方面,2016年止,不良贷款余额61.02亿元,不良贷款率1.33%,较年初上升0.1个百分点。拨备覆盖率259.33%,较年初提升18.5个百分点;贷款拨备率3.44%,较年初提升0.49个百分点。

  此外,浙商银行录得营业收入336.53亿元,增加33.9%。其中,非利息净收入84.25亿元,增长85.4%,占营业收入比重25.03%,提升6.95个百分点。利息净收入252.29亿元,增长22.6%;净利息收益率2.07%,净利差1.89%,分别下降0.24及0.23个百分点。在3月13日的业绩会上,浙商银行行长刘晓春表示,浙商银行的利息净收入包含贷款利息和非贷款利息,随着利率市场化的进一步扩大,利差缩小的趋势在下降。去年由于企业客户数量增长较快,并且对企业的投入更加全面,企业客户数量增长较快,带动了公司层贷款量的增加,对利息净收入的增加有贡献。

  对于浙商银行不久前批露的回归A股计划,浙商银行高层在业绩会上表示:“我们是有这么个规划,但目前仍需股东大会通过。H股发行已完成,是时候推行A股的发行了。”


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察