手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:沪指窄幅震荡跌0.03% 高送转板块领涨

2017年03月10日 11:30    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月10日讯 今日两市延续昨日下挫颓势双双低开,早盘股指窄幅震荡,沪指振幅仅11点。沪深两市股延续震荡走势,深指走势略强于沪指,创业板表现稍差。

    截至休盘,沪指报3215.88点,跌幅0.03%;深成指报10453.12点,涨幅0.31%;中小板指报6706.87点,涨幅0.46%;创业板指报1951.78点,跌幅0.11%。

    盘面上,各板块涨跌各半。酿酒、工程机械、家电、高送转等板块概念股涨幅居前,煤炭、保险等跌幅居前。

  【消息面】

    1、国资委:2017年要深入推动中央企业的重组,要进一步推动混合所有制改革,央企重组不会出现一哄而起、大规模的重组潮。

    2、环保部:部长陈吉宁在记者会上表示,正在落实土壤污染详查的工作方案,推动相关法规标准的出台。“土十条”将是下一步解决土壤污染问题的基本部署。

    3、工信部、发改委等十六个部门日前共同制定并发布《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出的指导意见》。意见指出,以钢铁、煤炭、水泥、电解铝、平板玻璃等行业为重点,通过完善综合标准体系,严格常态化执法和强制性标准实施,促使一批能耗、环保、安全、技术达不到标准和生产不合格产品或淘汰类产能(以上即为落后产能),依法依规关停退出,产能过剩矛盾得到缓解,环境质量得到改善,产业结构持续优化升级。

  【机构热议】

    中航证券认为,市场短期调整暂时还属良性,主要交易重心创业板趋势暂时仍强于主板,预计后市还将维持震荡格局,从而酝酿更新的能量,短期机会点在前期没有大涨,并且调整非常充分的次新股。

    巨丰投顾认为,近期强势的题材股纷纷回落,而权重股护盘不再,指数一度探底近3200点后迎来反抽,但力度薄弱,随后震荡整理。午后股指盘中仍有小幅走低,但总体保持空间有限,全天低开低走弱势表现。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

    指数名称   最新价      涨跌额     涨跌幅

  恒生指数   23462.15       -39.41        -0.17%

  日经225指数 19581.50       262.92         1.36% 

  韩国指数   2093.78         2.72         0.13%

  澳大利亚指数 5795.50        14.99         0.26%

  道琼斯指数  20858.19         2.46         0.01%

  标普500指数  2364.87         1.89         0.08%

  纳斯达克指数 5838.81         1.26         0.02%

  德国DAX指数 11978.39        11.08         0.09%


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察