手机看中经经济日报微信中经网微信

浦发硅谷银行成立北京分行

2017年03月06日 07:31    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 程维妙)总部位于上海的浦发硅谷银行,近日在京宣布其北京分行正式成立,将在未来向更多的中国科创企业提供更专业更全面的商业银行服务。

  据悉,2012年,硅谷银行携手浦东发展银行成立了中国首家中美合资银行,也是中国第一家服务于科技型创新企业的浦发硅谷银行,双方各持有50%的股份。

  在北京分行成立的同日,浦发硅谷银行还发布了2017年中国科创企业展望报告,主要分享了来自科技创新和健康医疗领域的中国科创企业创业者和管理者对于商业环境、融资、人才获取以及关键政策的看法。对比去年的调查结果,中国科创企业今年表现出趋于审慎的乐观态度——74%的受访人表示2017年的商业环境将比2016年更好。

  根据浦发硅谷银行2017中国创新经济展望调查,受访的中国企业家对于今年的商业环境持谨慎的乐观态度,同时认为融资和人才招募非常艰难或具有挑战性,但他们仍然在中国从产业经济向创新经济的历史转型中努力寻求机遇,从而取得业务的进展或突破。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察