手机看中经经济日报微信中经网微信

追涨杀跌 次新银行股仍活跃

2017年03月03日 09:36    来源: 华西都市报     朱雷

  吴江银行(603323):3月2日涨停,最近3个交易日收出2个涨停。2月6日张家港行上市后一字板打开,收出第1个自然板,如今近1个月,次新银行股也随着它的强势而整体活跃,除了张家港行和江阴银行外,其他几个次新银行股则表现为轮动。值得注意的是,一个热点到了尾声,如果一直不沉寂,不但带不动指数,反而会成为阻力。

  凯龙股份(002783):近2个交易日连续涨停。2月28日晚间出台16年度高送转方案,10转30派5元(含税),受此消息影响,连收两个涨停。此股流通盘不大,仅4280万,但深圳市君丰恒通1月初发布减持计划,拟在公告后3个交易日后的十二个月内,减持最多700万股公司股权。如此重磅减持,再加上股价不算低,日后能走多远呢?要看资金追捧与否。

  西陇科学(002584):3月2日跌停。3月2日指数跌了不少,跌停个股却只有一个,即西陇科学。公司1日晚公告称,由于主要交易对方一再拖延项目进度,拟终止通过发行股份及支付现金方式收购新三板公司阿拉丁64%股权的重大资产重组事宜。3月2日开市起复牌便告跌停。最近终止重组以及发行股份的公司不少,成为了市场的地雷。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察