手机看中经经济日报微信中经网微信

首套房平均房贷利率持续回涨

2017年03月03日 09:09    来源: 扬子晚报     金雨濛 李冲

  伴随着国家房贷政策的收紧,首套房平均房贷利率持续回涨。据融360统计,2月全国首套房平均房贷利率为4.47%,环比上月上升0.01%。超八成的银行首套房贷款利率享受折扣,但全国533家银行中,提供9折以下优惠利率的银行减少29家,越来越多的银行响应调控政策,优惠折扣向9折靠拢。

  具体到南京地区而言,2月份17家银行中,除交通银行首套房贷款利率执行9.5折外,其余16家银行均为9折。17家银行的首付比例都为3成。

  融360分析认为,房地产调控政策收紧后,城市的房贷市场明显趋于平稳。首先,最低利率折扣的统一有利于避免银行间不健康不正常的利率竞争。其次,利率有所上调,在一定程度上可以剔除市场投机者。再次,从购房者角度来说,银行间利率趋于统一,将会有更多的选择空间。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察