手机看中经经济日报微信中经网微信

乐天中国官网瘫痪

2017年03月02日 07:46    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 吴文治 实习记者 陈韵哲)3月1日消息,乐天中国官网(lotte.cn)前日下午陷入瘫痪,直至记者截稿,官网仍然显示维护更新中。

  据韩媒报道,乐天方面表示官网瘫痪为黑客发起病毒攻击所致。北京商报记者联系乐天方面,总部前台、投诉查号电话均显示无人接听。

  据韩媒报道,对中国移动和中国联通的有关数据进行分析的结果显示,2月27日和28日乐天中国官网的流量骤增至平时的10-25倍左右。

  此前,乐天集团与韩军就部署“萨德”系统签署协议。此行为引发多方不满,微信、微博等多个社交平台都已发起抵制乐天及韩国代购等行为。

  乐天自1994年进入中国市场,已拥有120多家门店,对于此次事件,韩媒表示,乐天中国公司担忧在华业务因此受到负面影响,同时面临着较大的舆论压力。

  中国外交部发言人耿爽2月28日在回应关于中国政府是否会对韩国乐天集团采取惩戒措施的问题时表示,外国企业在华经营成功与否,要由中国市场和中国消费者决定。


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察