手机看中经经济日报微信中经网微信

国内钢价涨幅收窄 进口铁矿石价格大涨

2017年02月27日 08:12    来源: 期货日报    

  在前一段时间大涨之后,国内现货钢市的成交在价格高位上受阻,出货不畅,钢价的涨幅开始收窄。进口铁矿石价格则是一路大涨,吨价已冲破90美元关口,创出2014年8月以来新高。

  据“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于138.41点,一周上涨2.36%。钢价在大涨之后终于出现了回落。市场人士认为,随着钢价大幅走高,市场成交在高位受阻,在出货不畅的情况下,部分商家的报价开始有所松动。整体来看,商家依然对3月需求旺季的到来有所期待。

  铁矿石市场出现了大涨行情。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,2月份以来国内铁精粉价格大幅上涨,河北地区吨价上涨了90元左右。元宵节过后,矿山陆续恢复生产,精粉产量增加,钢厂补库积极,对高品位的铁精粉大量采购,导致出现供不应求的局面。2月份进口矿价格也是大幅上涨,成功站稳吨价90美元的关口,创出2014年8月以来的新高。截至23日,普氏62%品位进口矿指数报收于每吨92美元,较上月末上涨8.55美元。


(责任编辑: 张海蛟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察