手机看中经经济日报微信中经网微信

游资巨头齐聚次新银行股

2017年02月16日 08:14    来源: 深圳商报    

  【深圳商报讯】近期A股市场持续回暖,次新股板块成为热点主线,其中两只银行业次新股股价连续涨停更是积聚了极高的市场人气。截至15日收盘,张家港行和江阴银行均是连续四日涨停,其中张家港行在2月6日上市连板打开之后,近8个交易日继续累计上涨高达76%,妖股本色显露无遗。

  活跃游资始终是妖股背后的重大推手。张家港行和江阴银行近期的龙虎榜显示,大量具有代表性的游资席位频繁现身于这两只个股的榜单之上。其中包括了深圳金田路、中信证券上海淮海中路等重量级一线游资,浙商证券绍兴解放北路等浙江游资,东海证券厦门祥福路等厦门游资,以及近期风头正盛的国海证券泰安擂鼓石大街的山东游资等。

  江阴银行15日龙虎榜显示,中信证券上海淮海中路与光大证券深圳金田路分别买入4276.42万元和2950.00万元,高位接管了大量筹码。作为一线游资的典型代表,中信证券上海淮海中路与光大证券深圳金田路两家席位的上榜金额长期在众多营业部中高居前列,在去年四季度以来的四川双马、太阳电缆、柘中股份等众多妖股中均有大金额的买卖,被一些投资者看做市场热点的风向标。

  东海证券厦门祥福路现身江阴银行15日买三位置,买入金额2081.71万元。去年下半年以来,众多来自不同券商的厦门营业部席位密集现身龙虎榜,并且部分厦门席位在买卖交易中具有极高的协同性,经常出现多家厦门席位齐聚同一只个股买入榜单的情形。以近期另一只连续涨停的次新股和胜股份为例,2月8日,和胜股份买入榜单中出现了三家厦门席位,分别是中信证券厦门湖滨南路、东海证券厦门祥福路、东方证券厦门仙岳路,买入金额在2200万元至3013万元不等,在此之后,和胜股份再接再厉连续收出4个涨停。类似厦门席位合力买入的情形在同力水泥、柘中股份中也均有出现。

  江阴银行15日买四、买五席位均来自浙江,分别是浙商证券绍兴解放北路和天风证券杭州教工路,买入金额分别为2003.08万元和1697.06万元,作为浙江游资的典型代表,这两家席位近期也是龙虎榜上的常客。其中,浙商证券绍兴解放北路近期在同样火热的新疆板块个股中频繁上榜,参与交易了天山股份、青松建化、西部建设等龙头个股;天风证券杭州教工路则在年初的央企改革题材中频繁现身,参与交易了北化股份、湖南天雁、西仪股份等个股,近期也开始将主要兵力投身于次新股板块,在张家港行、欧普康视等个股中也有现身。

  另外,14日大举斥资5818万元买入江阴银行的国海证券泰安擂鼓石大街15日并未现身卖出榜单,显示该席位并不是以简单的T+1短线盈利模式为主。这家来自山东的龙虎榜“新兴”席位在春节之后的交易足以抓住市场目光,其首先在同力水泥2月6日的“天地板”走势大举买入6645万元,之后又在2月13日高位买入和胜股份6026万元。

  张家港行15日龙虎榜单同样是“大佬”云集,华福证券深圳深南大道、光大证券深圳金田路、东海证券厦门祥福路、东方证券厦门仙岳路、东北证券杭州凯旋路分列买一至买五,买入金额在1300万元至4600万元不等。(中 证 费天元)


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察