手机看中经经济日报微信中经网微信

中科云网起诉控股股东孟凯

2017年02月16日 06:59    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京2月16日讯 昨日晚间,中科云网公告,公司于2017年2月13日以“损害公司利益责任纠纷”为案由,向海淀法院起诉公司控股股东孟凯,于2月14日收到海淀法院《受理案件通知书》。

  此外,公司公告,孟凯作为公司的实际控制人、信息披露义务人,涉嫌以个人接受媒体采访方式代替公司公告,虚假传播公司正在进行重组,容易误导广大股东尤其是中小股东,其行为涉嫌违反《股票上市规则(2014 年修订)》第 2.14 条之“上市公司及相关信息披露义务人在其他公共媒体发布重大信息的时间不得先于指定媒体,在指定媒体上公告之前不得以新闻发布或者答记者问等任何其他方式透露、泄漏未公开重大信息。”的规定。对此,公司将保留追究其法律责任的权利。


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察