手机看中经经济日报微信中经网微信

去年小微企业贷款增速高于大中型企业

2017年02月03日 07:38    来源: 人民日报     刘铮

  新华社北京2月2日电 中国人民银行近日发布的数据显示,2016年12月末,我国小微企业人民币贷款余额为20.84万亿元,同比增长16%,比同期大型和中型企业贷款增速分别高7.2个和9.1个百分点。

  央行统计显示,2016年12月末,我国小微企业贷款余额占企业贷款余额的32.1%,占比比上年同期高1.6个百分点。全年小微企业贷款增加3万亿元,同比多增7815亿元,增量占同期企业贷款增量的49.1%,比上年同期高12.5个百分点。

  从整个企业贷款情况看,2016年12月末,我国非金融企业及机关团体本外币贷款余额为74.47万亿元,同比增长8.3%,增速与上月末持平;全年增加5.71万亿元,同比少增1.23万亿元。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察