手机看中经经济日报微信中经网微信

蚂蚁金服8.8亿美金并购全球知名汇款服务公司速汇金

2017年01月27日 07:51    来源: 中国新闻网     魏晞

  美国当地时间1月26日,蚂蚁金服宣布与全球知名汇款服务公司MoneyGram(速汇金)达成协议,将以约8.8亿美元对其进行并购。

  MoneyGram成立于1940年,总部位于美国达拉斯,分支机构遍布30多个国家,并且在全球200多个国家与地区拥有35万个网点。MoneyGram的快速汇款业务能让资金直达全球约24亿个账户,包括沃尔玛、CVS药店、英国邮政、加拿大邮政等均是其重要合作伙伴。

  在双方协议达成后,这一并购还需经MoneyGram股东和相关监管机构批准通过,预计并购流程于今年下半年全部完成。

  蚂蚁金服CEO井贤栋表示,在向全球消费者提供数字普惠金融服务的过程中,选择与MoneyGram携手是非常重要的一步,这一携手不仅基于业务上的补充,更在于双方在理念上的契合,相信双方的合作将产生化学反应,为全球的小微经济注入活力。

  根据协议,这一并购完成后,MoneyGram将作为蚂蚁金服旗下的独立单元运作,其现有品牌和团队依然保留,并将继续完善。井贤栋表示,MoneyGram最大的优势之一就是拥有世界一流的员工,并表示此次并购之后将致力于“为美国带来更多就业机会”。目前,MoneyGram在全球共拥有3000名员工。

  MoneyGramCEO Alex Holmes表示,蚂蚁金服的移动支付技术将令MoneyGram的全球汇款能力更上一个台阶。

  蚂蚁金服目前已经拥有全世界最大的第三方移动支付平台,蚂蚁金服和其战略伙伴Paytm在中国、印度共服务超过6.3亿用户,MoneyGram则连接了全球24亿账户。此次并购完成,意味着双方业务将互为补充,以后,各个国家的老百姓在跨境购物、汇款时将更方便,中国企业的跨境资金往来也将拥有更为安全、便捷的渠道。(完)


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察