手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:资金出逃迹象明显 沪指跌0.56%收出三连阴

2017年01月12日 15:16    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京1月12日讯 今日,两市小幅低开后冲高回落,沪指击穿昨日低点逼近3100点整数关口,创业板再创调整新低。盘面上,钛白粉、高送转涨幅居前,早盘护盘的石油、券商、上海国资改革、网络安全等板块相对抗跌,尾盘,恒大概念和次新股反弹,大盘跌幅收窄。海工装备、国防军工、股权转让、大飞机、特钢、车联网、特高压跌幅居前。午后,早盘护盘的中字头倒戈,券商、国企改革等板块纷纷掉头,大盘再次快速跳水,沪指翻绿。

  截至收盘,沪指报3119.29点,跌0.56%,成交额1619.22亿元,深成指报10131.23点,跌0.82%,成交额2018.02亿元。沪指三连阴失守20日均线,创业板指收跌0.38%,盘中最低下探至1929.05点,六连阴再创10个月新低。

  分析认为,总体而言,今日早盘虽有权重股拉升护盘,但指数的短线反弹力度较弱,午后连续跳水说明资金恐慌出逃的迹象较为明显,截止发稿虽有回升,但反弹力度较弱,成交量依然较低迷,多数场外资金观望气氛浓厚,指数当前风险较大。建议投资者在弱势中控制仓位,切勿追高。

  【消息面】

  上交所:客观看待交易所市场回购利率波动

  近期,交易所质押式回购的利率波动较大,以上交所1天回购GC001为例,去年12月29日盘中最高达27%,最低0.305%,收盘为0.55%,全天加权平均价11.20%。相对于银行间市场,交易所市场回购利率波动明显较大,这也引起了市场的普遍关注。

  农村电商异军突起有效激活农村经济

  电商快速进入农村,积极布局农村市场,带来了多重好的效应。如释放消费潜力、带动农民就业和创业、推动产业升级、促进农村发展和农民增收以及脱贫致富等。但仍有几大问题制约农村电商的持续健康发展,应出台相关政策,进一步促进农村电商加快发展。

  银行理财2017:监管再升级 挥别高增长

  扩张了多年的银行理财规模或在2017年挥别高增长。多位专家和业内人士表示,控风险、去杠杆将成为未来监管部门对待银行理财业务的主基调,出台全面的、系统性的银行理财业务监管办法是大概率事件。商业银行尤其是城商行、农商行等理财业务或面临困境。

  国内规模最大“渔光互补”光伏发电项目投入运营

  浙江省慈溪市周巷水库和长河水库的水面上,目前国内规模最大的“渔光互补”光伏发电项目昨日投运。项目总投资18亿元,总水域面积4492亩,总装机容量达200兆瓦,预计年均发电量约2.2亿千瓦时。该项目所发电量全部接入国家电网,业主方年售电收入约2.4亿元,年渔业收入可达1300万元。

  【机构热议】

  巨丰投顾:市场近期先后经历两桶油魔咒和钢铁魔咒,冲高遇阻顺势展开调整,将为春节行情砸出黄金坑。值得注意的是,大盘调整之际,沪股通和深股通都是资金净流入状态。目前IPO加速发行受到广泛关注,如果监管层能略微控制节奏,给市场以喘息的机会,大盘方能企稳反弹。既然大盘再次开启低吸窗口,投资者不妨短线可关注超跌反弹机会,中线布局年报行情和国资改革主题。

  海通证券:春季行情更近了,一是前期利空因素逐步消化,二是市场担忧的利空未出现,三是年初政策密集期,市场风险偏好易提升。中期是中枢缓慢抬升的震荡市。16年下半年相比上半年震荡中枢抬升近200点源于基本面改善,这个趋势望延续,且叠加改革推进提升风险偏好。短期布局春季行情,中期保持稳中求进,价值股为底仓,首选国企改革、油气链及一带一路。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  

  

  外围市场 

  截至发稿时

  指数名称   最新价        涨跌额        涨跌幅

  恒生指数   22906.94       -28.41       -0.12%

  日经225指数 19192.76      -171.91       -0.89%

  韩国指数   2078.67         3.50        0.17%

  澳大利亚指数 5823.73        10.76        0.19%

  道琼斯指数  19954.28        98.75        0.50%

  标普500指数  2275.32         6.42        0.28%

  纳斯达克指数 5563.65        11.83        0.21%

  德国DAX指数 11646.17        62.87        0.54%


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察