手机看中经经济日报微信中经网微信

万科停牌原因找到了 二股东华润在搞事情

2017年01月12日 13:11    来源: 中新经纬    

  万科A股和H股在12日早间停牌后,在今日中午公告称,收到华润股份通知,华润股份及其全资子公司中润国内贸易有限公司将筹划涉及所持公司股份的重大事项。截至目前,具体细节尚在确定中。华润是万科第二大股东,持有15.24%的股份。

  万科12日早间惊出众多投资者一身冷汗。万科称,因公司发生对股价可能产生较大影响、没有公开披露的重大事项,A股、H股同时停牌。但未披露具体事项。

  午间,万科再次公告称,1月11日晚间收到公司股东华润股份的通知函,华润股份及其全资子公司中润国内贸易有限公司将筹划涉及所持公司股份的重大事项。截至目前,具体细节尚在确定中。

  万科称,待上述重大事项确定后,将尽快披露相关公告并申请 A 股股票复牌。

  综合此前信息,宝能、华润、恒大、安邦对万科的持股比例分别为25.4%、15.24%、14.07%、6.177%,万科管理层掌控的资管计划则合计持有约7.12%股权。万科管理层的持股比例并不占优势,而今年3月份万科将迎来新一次的董事会改选。

  证券日报认为,根据万科董事会改选的累积投票制规则,想获得万科董事会席位持股量至少要在8.4%以上,万科管理层很可能只保留一个席位。

  从早上至中午短短几个小时,有关万科的各种猜测就已经传开。有自媒体今日发文称,万科可能要全面收购建业集团的房地产业务。对此,建业集团品牌部相关负责人对中新经纬客户端否认了收购传闻。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察