手机看中经经济日报微信中经网微信

“鸡年纪念币”有多大的升值空间?

2017年01月12日 07:30    来源: 新京报    

  新京报讯 (记者王全浩 实习生 王雪梅)“你不理财,财不理你”。1月11日,新京报理财帮(ID:banglicai)春节理财系列报道“春节财富说”上线。

  首期,我们将关注新近发售的“鸡年纪念币”的升值空间。理财帮(ID:banglicai)梳理了历年纪念币发售数量、现行价格,提供给投资者进行判断。

  我们了解到,从升值角度来看,纪念币升值空间最关键的因素在于发售量。本次发售的数量将达五亿枚,而资料显示,2004年、2005年发行数量均为千万级。

  此外,就历史经验而言,到第二轮发售,随着数量的增多,纪念币价格就可能有所回落:猴币就有从第一轮发售的30元回落到第二轮的17元的先例。具体内容欢迎移步关注微信公号。

  春节理财系列报道分三周推出,每日一期,持续到年底,内容涵盖出行省钱攻略,春节概念股,买金条还是买首饰,是否应该回家置业,过年如何抢红包,从小培养孩子压岁钱理财,给父母买份合适的保险,年终奖该投在哪里等等。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察