手机看中经经济日报微信中经网微信

世纪华通连续两日跌停 巨资拿下盛大游戏仍不被看好

2017年01月10日 11:47    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京1月10日讯 今日,世纪华通(002602)连续第二个交易日跌停,报37.98元,成交额1.65亿元。停牌20日的世纪华通,在昨日早间集合竞价阶段,一度涨停报收每股51.58元,但随后的9点半交易时间,却出现巨震一度触及跌停,尽管随后略有回升至跌6%,但10点后再度大跌至跌停板上不动,当日报42.2元。

  1月6日晚间,世纪华通公告表示,公司控股股东浙江华通控股和第二大股东邵恒、第三大股东王佶收购盛大游戏公司部分股权,交易完成后,公司控股股东及大股东将合计间接持有盛大游戏90.92%的股权。

  盛大游戏蔓延三年的股权争夺战将迎来终局。而自2015年私有化完成,有关盛大游戏何时回归A股也再度被提及。

  世纪华通主要从事各类汽车零部件及相关模具的研发、制造和销售以及网络游戏开发和运营业务。在公告中公司也明确表示,其有权随时要求公司控股股东及大股东将所持盛大游戏股份转让给上市公司;若公司未在12个月内提出权益收购要求,则该股权可转让至第三方,以解决与上市公司之间构成的同业竞争关系。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察