手机看中经经济日报微信中经网微信

三爱富2016年年度业绩预亏存退市风险

2017年01月10日 07:01    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京1月10日讯 昨日晚间,三爱富发布公告称,经公司财务部门初步测算,预计2016年年度经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-3亿元左右。

  本期业绩预亏的主要原因为:1、本期计提固定资产减值、报废固定资产、发生固定资产拆除费用合计约3亿元;2、本期发生大额人员分流费用。

  三爱富表示,公司2015年度归属于上市公司股东的净利润为负值,预计公司2016年度归属于上市公司股东的净利润仍为负值,根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票可能在2016年年度报告披露后被上海证券交易所实施退市风险警示。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察