手机看中经经济日报微信中经网微信

华夏基金陈虎:2017投资应遵循行业景气改善主线

2017年01月10日 06:47    来源: 金融投资报    

  目前正在发行的华夏行业景气混合型基金(以下简称华夏行业景气),是一只基于周期轮动理论,以宏观经济周期波动的规律作为大类资产配置的核心逻辑,重点出击景气周期改善或出现业绩拐点的优势行业的基金。1月25日前各大银行、券商和华夏基金有售。

  华夏行业景气拟任基金经理陈虎介绍,基金投资范围涉及到社会、经济、生活等所有子行业,覆盖的传统和新兴行业都有行业轮动或发展规律,但其周期形态有所不同,决定了投资时点、持有周期的不同。华夏行业景气正是通过研究不同行业的周期变化,结合社会发展的不同阶段,对传统行业会选择供需格局改善的行业进行投资,而新兴行业则会选择渗透率面临拐点、需求即将爆发的行业进行投资。

  在操作策略上,先选择好行业,再在行业中分散配置一定数量的个股,单个个股配置比例不大,以减少个股层面的风险,减少基金净值巨幅波动的可能性,追求相对收益。

  陈虎有7年证券从业经验,进攻和回撤控制能力突出。2014年10月陈虎开始参与管理华夏红利混合基金,wind资讯数据显示,截至2017年1月3日其任职期间该基金回报率为35.43%。在近2年的市场投资中,经历A股剧烈波动,展现了进可攻退可守的优秀投资能力。

  杨华


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察