手机看中经经济日报微信中经网微信

京东金融:打击黑产需行业协同

2017年01月09日 08:29    来源: 北京商报     刘双霞

  伴随着金融服务的移动化、大众化趋势,便捷与安全之间牵扯出一条黑色产业链条,支付套现、恶意盗刷等风险无孔不入。愈发猖獗的财产安全问题呼吁社会各界同仇敌忾,形成合力,共同斩断黑色产业链条。

  京东消费者金融事业部风险管理高级总监程建波表示,黑产涵盖了信息盗窃、买卖、流通等环节,不法分子拿到信息后进行撞库,之后进行提炼,然后再进行流通,下游人员拿到信息后进行各种欺诈,包括电话诈骗;以及拿到这些信息进行木马和病毒攻击,进而完成用户在互联网上账户的盗用。近几年随着技术的发展,社会上这类犯罪行为有了一个集中的体现。根据相关调研,这个产业的从业人员也是百万级以上,每年造成的损失可能会达到千亿级。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察