手机看中经经济日报微信中经网微信

互联网小贷公司成新风潮

2017年01月05日 13:11    来源: 北京商报     崔启斌 刘双霞

  上市公司宏磊股份1月4日发布《关于拟出资设立互联网小额贷款公司事项补充披露的公告》,公告显示,公司和控股子公司广东合利金融科技服务有限公司拟以自筹资金共同出资4亿元设立广州民盛互联网小额贷款有限公司。其中,公司出资3.2亿元,出资比例为80%;广东合利出资8000万元,出资比例为20%。近日,港股上市公司云游股份也成立了网络小贷公司。

  事实上,今年以来,包括万达集团、中和农信、网信集团等多家企业都在布局网络小贷。据盈灿咨询统计,截至2016年12月26日,全国网络小贷分布在10省市,共有78家网络小额贷款公司(含已获地方金融办批复未开业的公司)。分析人士表示,网络小贷业务最大的优势在于,可以突破区域经营的限制,在全国范围内提供贷款业务;同时,其线上放贷模式令数据更加透明,便于监管。不过,网络小贷处于试点阶段,资质要求较高,仅注册资本和股东背景两项要求很多公司就被拒之门外,目前仍属于“有钱人”的游戏。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察