手机看中经经济日报微信中经网微信

黄金净多仓位降至10个月低位

2016年12月27日 08:02    来源: 中国证券报    

  原标题:黄金净多仓位降至10个月低位

  记者 张枕河

  美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的周度报告显示,截至12月20日当周,对冲基金等大型机构投资者连续六周减持黄金净多头头寸,其降至10个月以来的低位。此外,对冲基金还减持了白银与铜净多头头寸,此前铜净多头头寸连续六周增加。同时连续三周增持原油净多头头寸,使其达到2014年7月以来最高水平。

  具体数据显示,截至12月20日当周,COMEX黄金净多头头寸较此前一周骤降14994手期货和期权合约,至53911手合约。COMEX白银净多头头寸较此前一周减少2622手合约,至43359手合约。COMEX铜净多头头寸较此前一周减少7936手合约,至79079手合约。NYMEX和ICE的原油净多头头寸较此前一周大幅增加15186手合约,至333339手合约。继欧佩克与非欧佩克国家达成了自2001年以来的首次限产决定之后,美国原油期价近期触及17个月以来的高位。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察