手机看中经经济日报微信中经网微信

92号油今天24时每升或涨三毛二

2016年12月14日 17:13    来源: 北京晚报     孟环

  今天原油方面OPEC成员国积极地减产姿态及中国原油产量的继续下滑均利好国际原油价格,期货收盘继续上涨。国内成品油上调幅度继续被拉宽,中宇资讯测算原油变化率为13.07%,预计今天24时,成品油零售限价上调410至420元/吨,折合升价92#/93#汽油0.32元/升左右。

  中宇资讯分析师孙晓飞告诉记者,此次调价幅度不仅将创下年内新高,更将成为自2013年成品油新定价机制执行以来国内油价最大幅度的调整。本次成品油调价落实后,汽油方面,国四93#及国五92#汽油全面回归“6元”时代,加满50L的油箱车主需多花16元,因本次调幅较大,昨天起,一些加油站已经迎来很多加油车辆。

  预计新一轮调价还是呈现较大的上调预期,后期连涨可能较大,年内最后一次调价(29日零时)或还是上调结局。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察