手机看中经经济日报微信中经网微信

健康险如何长期护理糖尿病

2016年11月16日 07:22    来源: 北京商报    

  11月14日是联合国糖尿病日(前身为世界糖尿病日),旨在提醒人们关注糖尿病、了解糖尿病的危害、提高自身和家人的预防意识,并且帮助糖尿病患者控制病情。保险专家表示,保险公司已经涉足糖尿病特定疾病保险领域,糖尿病患者除了要注意饮食作息,提防并发症以外,也可以借助金融产品筑建“健康防火墙”。

  据了解,目前中国约有1.14亿糖尿病患者,已成为全球糖尿病第一大国。但糖尿病最可怕之处并不在糖尿病本身,而在于糖尿病并发症。临床数据显示,糖尿病发病后十年,有30%-40%的患者至少会发生一种并发症,且并发症一旦产生,药物治疗很难逆转,因此强调尽早预防糖尿病并发症。

  医学专家指出,当前尚无根治糖尿病的方法,但通过多种治疗手段可以控制好糖尿病,其中,生活规律非常重要。包括饮食、运动、休息、用药、监测等都要规律化,注意劳逸结合,戒除相应的不良生活方式。

  此前,招商信诺人寿向糖尿病患者推出“糖无忧”App,通过血糖记录和分析、饮食记录和营养师咨询、非常实用并全面的糖尿病相关知识库:包括饮食、血糖监测、糖尿病防治、药物、并发症等,以及医生在线答疑解惑,为用户提供全方位的血糖管理,打造“糖友”专属福音。

  防治糖尿病及其并发症,在养成健康饮食作息习惯的同时,也要让自己拥有足够的健康保障。尽管糖尿病常用药已纳入医保报销范围,但其并发症的高额医疗费用依然让患者负担沉重。

  对此,招商信诺推出“糖无忧”糖尿病特定疾病保险,为20-65周岁十年以下病程的Ⅱ型糖尿病患者提供健康保障。该保险保障囊括4种高发并发症,缴费五年,保障十年,最高可赔付20万元保险金,与社保并不冲突。

  此外,购买该保险的客户还可获得1台智能血糖仪。而通过“糖无忧”App进行血糖记录和监测,客户连续12月达标的,还可获奖1台手持式糖化血红蛋白检测仪,实现糖尿病的全方位防治。

  业内人士指出,如果父母罹患糖尿病,为人子女者可考虑在自己收入稳定时为父母投保糖尿病特定保险,即使未来有并发症,也不用为医药费担心。北京商报记者 陈婷婷


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察