手机看中经经济日报微信中经网微信

央视广告招标热度不减

2016年11月09日 07:39    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 陈维)11月8日,中央电视台2017年黄金资源广告招标暨国家品牌计划签约仪式正式举行,来自各行各业共计20余家顶级品牌企业成功入选央视国家品牌计划。与此同时,备受瞩目的“超级IP资源招标”也顺利完成。

  据了解,经过前期的报名和资格审核,共有几十家企业拿到“国家品牌计划”商业部分的参选资格。最终,海尔、万达、格力、云南白药、美的、京东、鲁花、比亚迪等20余家企业分别成功入选“2017国家品牌计划-TOP合作伙伴”和“2017国家品牌计划-行业领跑者”。

  而小米、蒙牛、东风日产等企业获得了“2017年中央电视台春节贺岁套装广告”等稀缺资源。

  据了解,2016年,《新闻联播》支撑的“国家品牌时间”稳坐每日收视制高点,截止到8月27日,《新闻联播》并机收视率达到8.77%,份额高达30.99%。《焦点访谈》并机收视率为3.25%,份额达到9.31%。这些黄金广告资源将继续支撑国家品牌计划。“国家品牌计划”是对过去央视广告招标模式实现的颠覆性创新。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察