手机看中经经济日报微信中经网微信

蚂蚁聚宝推智能理财服务“慧定投”

2016年11月04日 06:46    来源: 北京商报    

  继9月推出“10元理财神器”轻定投之后,近日蚂蚁金服旗下的蚂蚁聚宝又推出了智能理财服务——“慧定投”。一键开启后,不仅能自动理财,还会智能“抄底”,而且投资门槛低至20元起,让每个人都能简单理财。

  投资者都希望能在股市低点时多“抄底”,在股市高点时少买点,但又很难判断什么时候是高点、什么时候是低点。而通过量化智能策略,“慧定投”则能够解决这一理财痛点。据记者了解,“慧定投”实际上是传统基金定投功能的“智能版”,主要支持的是与股市相关的指数型、股票型、混合型基金等。传统的基金定投功能,只能做到在固定日期以固定金额投资同一只基金。但同样是在固定日期投资同一只基金,“慧定投”通过量化智能策略,能够智能判断股市的变化趋势,并灵活调整投资金额做到“高点少买,低点多买”,实际投资金额为固定金额的60%-210%之间。

  记者体验后发现,“慧定投”操作简单,只要根据页面提示设置好“定投金额”和“定投周期”后,一键开启就能体验智能理财了。以“定投金额”20元为例,当“慧定投”判断当前股市偏高、股价偏贵时,就会自动降低投资金额,最低为12元;当“慧定投”判断股市偏低、股价较便宜时,则会自动提高投资金额,最高为42元。

  长期坚持“慧定投”,投资的平均成本和风险被降低了,当股市上涨时就更容易盈利。据“慧定投”产品页面显示,以“国泰估值LOF”为例,如果用户在2013年10月20日就开启“慧定投”,每周投资20元,三年后用户可获得的累计收益率为89.57%,而三年间股市涨幅仅为36.69%。除了国泰基金之外,目前“慧定投”功能还支持90多家基金公司的1600多只基金产品。

  国泰基金副总经理陈星德表示,智能投顾成为近年来互联网金融企业抢滩布局的重要领域,通过大数据了解用户真实需求,有助于国泰基金为投资者提供精准化产品和服务。早在今年9月8日的蚂蚁聚宝一周年发布会上,蚂蚁金服相关负责人就透露,定投服务和智能理财将是蚂蚁聚宝两大重点发展方向。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察