手机看中经经济日报微信中经网微信

银监会鼓励信托公司输血创业企业

2016年09月29日 07:34    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 崔启斌 程维妙)银监会对创业企业的支持力度再加码。据国家发改委官网披露,银监会已下发文件,将通过完善投贷联动机制推动银行业金融机构积极开展并购贷款等方式为创业企业给予支持。其中,银监会还提出鼓励信托公司充分发挥制度优势,为创业企业提供综合化、个性化金融投融资服务。

  银监会表示,鼓励信托公司遵循价值投资和长期投资理念,充分利用信托公司固有资金和信托资金均可用于债权融资和股权投资的制度优势,加大产品和业务创新力度,在支持创业企业融资方面发挥排头兵的作用。主要措施包括研究制订《信托公司专业子公司管理暂行办法》,支持信托公司以固有资金设立股权投资子公司,鼓励其开展对创业企业的综合投融资业务;支持具有集团背景和已开展创业企业投融资业务的信托公司先行试点,推动投贷联动业务规范、健康发展等。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察