手机看中经经济日报微信中经网微信

商务部:电商 “十三五”规划将出台

2016年08月19日 07:28    来源: 北京商报    

  电商在新时期政策将趋向明朗。商务部电子商务与信息化司巡视员聂林海日前表示,今年上半年我国网络零售额2.2万亿元,占社会消费品零售总额的比重为11.6%。据聂林海透露,下一步主管部门将加快电子商务立法,尽快公布电子商务“十三五”规划。

  在日前举办的第二届浦东“互联网+”大会上,聂林海表示,近年来中国电子商务交易额快速增长,近五年的平均增速超过35%。今年上半年在消费增速有所放缓的情况下,网络零售额同比依然增长28.2%,保持良好势头。其中,手机移动端网购用户突破4亿,较去年的3.4亿增长18%。

  聂林海表示,下一步商务部将加快电子商务立法,完善相关法规标准建设;推动重点领域电子商务应用,包括线上线下联动、电子商务进农村和社区、促进跨境电商发展等;开展第三批电子商务示范城市创建;加强电子商务信用体系和人才队伍建设。

  


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察