手机看中经经济日报微信中经网微信

7月股票型基金成业绩黑马

2016年08月05日 07:34    来源: 北京商报    

  7月股市行情依旧震荡低迷,北京商报记者注意到,截至2016年7月31日,上证综指收于2979.34点,月涨幅为1.7%,同期深证成指月跌幅为1.53%、创业板指月跌幅为4.73%。不过,震荡市下,股票型基金整体收获正收益,7月平均收益率达到1.25%。从新基金发行方面看,新基金的发行热度持续低迷,新募集基金规模相较于6月环比降14%。

  从各类型基金7月业绩来看,在权益类基金中,股票型基金平均收益率达到1.25%,其中普通股票基金平均收益率为0.32%,偏股混合型基金收益率为-0.09%。在固定收益类基金中,债券型基金因其较好的避险能力,在股市行情震荡的局势下,保持了0.82%的收益率。QDII以2.84%的收益率在7月表现突出。

  从单只基金收益表现看,7月股票型基金中,医药和消费主题基金排名靠前,收益率排名前五的有华夏上证医药卫生ETF、安信消费医药股票、易方达沪深300医药卫生交易型开放式指数基金、招商上证消费80ETF和华夏上证主要消费ETF,7月收益率分别为8.34%、8.13%、7.92%、7.44%和7.39%。此外,排名后五位的股基分别是国联安科技动力股票、国富沪港深成长精选股票、华安创业板50ETF、景顺长城中小板创业精选股基和汇添富移动互联股基,7月收益率分别为-9.76%、-8.62%、-7.59%、-7.23%和-6.78%。

  在偏股混合型基金中,金鹰技术领先混合C、交银周期回报灵活配置混合C、建信优选成长混合H,7月收益率分别为16.8%、12.3%和10.36%,在混合型基金中排名前三位。此外,混合型基金收益率后三位的基金为西部利得成长精选混合、泰达宏利中小盘混合和富安达新兴成长混合,收益率分别为-11.58%、-11.1%和-10.85%。

  债券型基金7月业绩榜单中,信诚岁岁添金、中加纯债分级B和中海惠祥分级债券B排名前三,收益率分别为4.34%、3.99%和3.62%,而表现最差的三只债基分别为天弘永利债券E、东吴优信稳健债券和华安安心收益债,收益率为-11.53%、-2.06%和-1.87%。

  在QDII基金中,7月广发生物科技指数、汇添富恒生指数分级B和广发纳斯达克100指数排名前三位,收益率分别为12.56%、10.44%和8.18%。表现垫底的三只基金为国泰商品、南方原油和信诚商品,收益率分别为-14.93%、-10.9%和-5.95%。

  在市场震荡低迷的背景下,新基金募集也依旧遇冷,7月共有84只新基金成立,首募规模达到644亿元。而6月有87只基金成立,成立规模为749亿元。7月新基金发行规模相较6月减少超百亿元,环比降14%。北京商报记者 苏长春 实习记者 王晗

  


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察