手机看中经经济日报微信中经网微信

美年大健康遭商务部反垄断调查

2016年07月27日 07:27    来源: 京华时报    

  京华时报讯(记者苏季)昨晚,美年健康发布公告称,美年大健康产业控股股份有限公司的子公司美年大健康产业(集团)有限公司于2016年7月26日收到商务部反垄断局出具的《涉嫌未依法申报经营者集中立案调查通知》。

  公告称,公司将按照《立案调查通知》的要求主动积极配合,在规定的期限内及时将有关材料报送中国商务部反垄断局。公司将根据该事项的进展情况及时披露相关信息。

  3月1日,美年健康宣布以发行股份的方式购买天亿资管、北京东胜康业投资咨询有限公司、韩小红和李世海合计持有的慈铭体检72.22%的股份,交易完成后取得慈铭体检100%的股份。当时,爱康国宾称美年大健康的收购行为严重违反了《反垄断法》和商务部的有关规定,打破了目前中国民营体检市场的竞争格局。此后,爱康国宾发布声明称已实名向商务部举报美年大健康及其实际控制人俞熔违反反垄断法。


(责任编辑: 刘佳 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察