手机看中经经济日报微信中经网微信

九洲药业设立合资公司 占股51%

公告天天看(2016年6月7日
2016年06月07日 06:47    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京6月7日讯 浙江九洲药业股份有限公司(以下简称“九洲药业”)于昨日晚间发布公告称,公司与 Frontage Laboratories,Inc.(以下简称“方达医药”)于 2016 年 6 月 6 日签订《设立合资公司并收购资产协议书》,约定双方以现金方式共同出资 200 万美元设立合资公司,其中,九洲药业出资 102 万美元,占合资公司 51%的股权;方达医药出资 98万美元,占合资公司 49%的股权。

  合资公司名称暂定为 Frontlink Pharma(以合资公司当地登记机关核准备案名称为准,以下简称“FJ 公司”)。

  九州药业表示,此次与方达医药合作设立的合资公司,主要为美国及其他地区的制药公司提供药物研发从化合物发现、到工艺开发的一站式服务。合资公司的设立有利于将充分结合与发挥双方各自的优势,一方面可以利用目前方达医药现有及潜在客户的资源并为其提供小分子药物化学方面的服务,另一方面可以充分发挥九洲药业原料药的化学合成、工艺开发及生产优势,为客户提供更全面的服务,同时也为九洲药业在 CRO/CMO 业务拓展提供良好的平台与支持。

  本次对外投资完成后,公司将持有 FJ 公司 51%的股权,该公司成为公司的控股子公司,本次交易将导致上市公司合并报表范围发生变更,FJ 公司将纳入本公司的合并报表范围内。

  九州药业同时表示,一方面,作为研发类子公司,研发成果给公司带来效益需要较长时间,而前期公司需要在场地、人员、设备等方面进行大量的投入,因此存在一定的经营风险。另一方面,由于合资公司的注册地在境外,需要进行异地管理,可能存在一定的管理风险。敬请广大投资者注意投资风险。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察