手机看中经经济日报微信中经网微信

联想巨亏1.28亿美元 杨元庆年终奖不要了

2016年05月28日 09:30    来源: 扬子晚报    

  联想集团前日公布了2015-2016财年全年业绩,受PC市场放缓和去年重组影响,联想集团全年收入为449亿美元,同比减少3%,若除去汇率因素影响,同比增长3%;净利润为亏损1.28亿美元,而上一财年净利润为8.29亿美元。

  联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,为应对业绩情况,“所有高管的奖金进行了下调,去年的奖金我就不拿了”。杨元庆的收入主要来自三个方面:一是基本工资,二是奖金,三是长期激励。其中的长期激励一部分是限制性股票,一部分是期权。杨元庆表示已计划放弃2016/2017财年的限制级股票,只拿期权。 综 合


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察