手机看中经经济日报微信中经网微信

上海虹口今日查处“饿了么”平台无证配餐

2016年04月07日 15:30    来源: 新民网     袁玮

 

  网络配图

 

  【新民晚报·新民网】“你这车上装的食品,来源是哪里?有没有营业执照?”今天上午,在中州路武进路口,一辆货车上的驾驶员正在将车上的食品交由一旁的人员配送时,虹口区市场监管局的执法人员上前检查,发现经营者涉嫌通过“饿了么”平台正在无证配餐。执法人员当即依法查处。这是虹口区正在开展的查处“饿了么”平台无证配餐的行动。

  今年3月,虹口区四川北路街道社区网格化管理员在日常巡查中发现,每天上午7时30分至8时30分左右,在中州路武进路口有停有一辆山东牌照的车辆。驾驶员不时从车内拿出一些食品打包后,交由守在一旁的身着“饿了么”服装的人员配送,配送的地点主要是四川北路中段的几座大型商务楼宇。

  为了不打草惊蛇,虹口区市场监管局执法人员进行前期调查,发现车主姓蒋,居住在原闸北区,涉嫌通过“饿了么”平台无证配餐。每天早晨通过“饿了么”网站现场使用手机客户端接受订单,然后在车内取出食品,打包后交由“饿了么”的配送员配送,所售的食品部分来自于无证无照的食品经营户。另外也发现“饿了么”改变了网络平台的经营方式,直接购买食品,自营早餐,可能涉嫌无证经营。相关情况虹口市场监督局还在调查中。

  虹口区市场监管局负责人表示,今天查处的无证配送车辆是私家车,无冰箱及消毒设施,不符合食品运输相关要求,并且在马路上就地露天分餐,所送食品无法提供食品进货单据。为了依法规范网络订餐服务活动,虹口区将对入网餐饮单位许可资质全面监督检查,打击各类危害食品安全行为。(新民晚报特约通讯员 龙钢 记者 袁玮)

  


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察