手机看中经经济日报微信中经网微信

网红papi酱获1200万元融资

2016年03月21日 08:06    来源: 北京商报    

  网红papi酱被曝获得由真格基金、罗辑思维、光源资本和星图资本首批1200万元融资。真格基金创始人徐小平在微博中表示,“感谢papi酱和她合伙人杨铭的信任。papi酱接下来会有很多动作。具体的,看罗辑思维周一的发布吧”。这也间接证实了上述投资消息。据了解,papi酱是中央戏剧学院导演系学生,于去年10月开始在网上上传原创短视频,目前其微博粉丝量超过760万人,网络评价其为“2016年第一网红”。

  点评:资本的目光已经聚焦到了网红经济上。从淘宝店到微商,多元化的零售渠道给网红经济提供了生长的沃土,反之网红经济也激发了网络零售的新活力,这一点在服装领域尤为明显。不同于已经形成产业链条的“网红店”,papi酱以内容制作为主,尽管还未展现出明显的变现方式,但并不影响资本提前下手,抢占优质资源。但需要注意的是,对以papi酱为例的内容制作类网红的投资价值更多取决于其延展性,虽然短时间内打下了庞大的粉丝基础,但如果难以适应市场化,无法形成规模,投资前景如何还有待观察。


(责任编辑: 王翔 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察