手机看中经经济日报微信中经网微信

一行三会推出多项金融政策支持西藏发展

2016年03月08日 07:33    来源: 中国证券报    

  中国人民 银行 、银监会、证监会、保监会近日联合印发《关于金融支持西藏经济社会发展的意见》,提出“十三五”时期金融支持西藏经济社会发展的24项政策意见,给予西藏差异化金融政策支持。 央行称,此举旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和中央第六次西藏工作座谈会精神,更好服务于西藏全面建成小康社会战略目标,进一步推进西藏经济社会发展和长治久安。 《意见》认真落实中央关于金融支持西藏经济社会发展和长治久安的政策精神,从货币政策、信贷政策、金融扶贫开发政策、外汇管理政策等多方面给予西藏差异化政策支持,鼓励和支持金融机构完善在西藏的组织布局,进一步加强对西藏基础设施、“三农”、小微企业、特色产业、生态环保等领域的金融支持和服务,支持西藏企业、金融机构通过多层次股权市场发展壮大、通过债券市场拓宽资金来源,支持 保险 机构根据西藏实际开展重点领域产品和服务创新。同时,进一步完善西藏支付、征信等金融基础设施建设,推进普惠金融发展。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察