手机看中经经济日报微信中经网微信

劲胜精密巨亏10转30遭深交所关注

2016年01月27日 08:11    来源: 北京青年报    

  本报讯(记者 齐雁冰)推出10转30超高送转方案的劲胜精密,在引发资金追逐的同时,也引来深交所的一纸关注。深交所要求,去年三季度业绩巨亏2亿的劲胜精密补充披露并充分说明上述高比例送转预案与公司业绩成长性相匹配的具体依据和合理性。

  1月25日,劲胜精密公告,控股股东劲辉国际提议,公司2015年度资本公积金转增股本“每10股转增30股”。理由是基于对公司未来发展的良好预期,综合考虑公司经营现状、资产规模及盈余情况,为回报全体股东并使全体股东分享公司成长的经营成果。这是目前为止两市最高的送转比例。引发质疑的是,该公司自2014年以来业绩持续下滑,2015年三季度亏损达2.05亿,并在三季报中预计全年度亏损。

  超高送转方案出炉,劲胜精密股价连续两日走高,公告发布当天涨停,昨天逆势涨9.82%。但该方案也引起深交所关注,深交所昨天发函,要求劲胜精密结合公司所处行业特点、发展阶段、自身业绩成长性、盈利水平、主营业务情况、未来发展战略等补充披露并充分说明上述高比例送转预案与公司业绩成长性相匹配的具体依据和合理性,以及对公司未来发展可能产生的影响,同时要求公司披露公司重要股东是否具有减持意向。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察