手机看中经经济日报微信中经网微信

*ST新梅拟11.5亿元收购军工资产

2016年01月05日 07:53    来源: 北京青年报     刘慎良

  *ST新梅昨晚公告称,公司于2015年12月21日收到上海证券交易所问询函后,对本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金报告书等文件进行了更新与修订。公司股票将于1月5日复牌。

  根据方案,*ST新梅拟以6.68元/股非公开发行1.38亿股,并支付现金2.25亿元,合计作价约11.5亿元收购江阴戎辉100%股权;并拟向控股股东兴盛集团发行股份购买其持有的1.93亿元委托贷款债权;同时拟非公开发行募集配套资金不超过7.2亿元用于支付现金对价、江阴戎辉在建项目建设及补充上市公司流动资金。

  江阴戎辉成立于2010年9月,主要从事军用特种汽车研发、生产、改装以及工程机械制造等业务,其目前承担军品任务,产品直接应用于国防军事领域,军方是其唯一的客户。根据预评估情况,江阴戎辉预计2016年至2020年分别实现净利润约0.6亿元、1.06亿元、1.8亿元、1.85亿元和1.9亿元。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察