手机看中经经济日报微信中经网微信

首家保险公司挂牌新三板

2015年12月29日 07:48    来源: 北京商报    

  继多家保险中介机构挂牌新三板后,急于筹资发展的保险公司也加入排队的行列。伴随着永诚保险的正式挂牌,保险公司问津新三板的序幕也慢慢拉开。

  昨日,永诚保险正式登陆新三板,股票代码为834223,交易方式为协议交易。此次永诚保险挂牌股票总量为21.78亿股,在全国股转系统挂牌当日可公开转让的股份数量为15.26亿股,每股面值1元。由于永诚保险申请挂牌时股东人数未超过200人,按规定证监会核准豁免公司股票公开转让,公司挂牌后纳入非上市公众公司监管。对此,业内人士表示,新三板市场大大提高了永诚保险股份的流动性,拓宽了融资渠道,提高了融资效率。

  转让说明书显示,去年该公司总资产达到101亿元,收入为51.7亿元。与此同时,永诚保险的市场占有率并不高。2014年末,全国财险市场实现保费收入7544.4亿元,而永诚保险2014年原保费收入58.4亿元,保费收入市场占有率为0.77%,市场份额排名第16位。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察