手机看中经经济日报微信中经网微信

泽熙系三位失联高管"现身履职”"徐翔之父仍失联

2015年12月23日 09:34    来源: 澎湃新闻    

  在失联近20天后,12月22日晚间,向日葵公告称,目前公司已与公司董事、副总经理、董事会秘书、财务总监杨旺翔取得联系,不再影响其履行工作职责。

  同时,当晚宁波中百、康强电子、大恒科技、*ST申科四家公司也都同时发布了杨旺翔辞去独立董事等全部职务的公告。

  此前上述5家公司均陆续发布公告称,于本月初起无法与杨旺翔本人取得联系。

  此前,市场传闻杨旺翔失联与“私募一哥”泽熙投资总经理徐翔被查有关。

  公开资料显示,1968年出生的杨旺翔在向日葵就身兼四职:担任董事、副总经理、董事会秘书及财务总监。同时,杨旺翔还任宁波中百、康强电子、大恒科技、*ST申科的独立董事。

  而这前几家公司与泽熙有着千丝万缕的联系。徐翔父母分别为宁波中百、大恒科技的实际控制人,相关股份已被冻结,而康强电子的重组则因徐翔被查告吹。

  12月22日晚间,上述5家上市公司公告都既没有交代杨旺翔失联时的去向,也没有谈及是否与徐翔案相关。

  另外,宁波中百在当晚间公告中还称,公司近日已与此前“失联”的两位董事徐峻、赵忆波取得了联系,两位董事可以正常履行职责,目前公司经营一切正常。

  宁波中百董事会共有九名成员,徐峻是公司董事长,其与赵忆波的共同之处在于曾在泽熙工作的经历。徐俊曾任上海泽熙总经理助理,赵忆波则是上海泽熙研究副总监。

  不过,宁波中百的公告中并未提到公司实际控制人——徐翔之父徐柏良的相关信息。

  11月3日晚间,宁波中百已公告,暂时无法与公司董事长徐峻及实际控制人徐柏良取得联系。

  新华网于11月1日报道,徐翔因为内幕交易、操纵股票交易价格,行为涉嫌违法犯罪,已被公安机关采取刑事强制措施。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察