手机看中经经济日报微信中经网微信

私募基金调研青睐中小创 扎堆传媒股(附股)

2015年12月02日 08:26    来源: 北京商报    

  北京商报讯 (记者 崔启斌 许晨辉)受年末贺岁行情的影响,影视传媒概念股表现活跃,多只传媒股涨停。近日,多家私募机构扎堆调研传媒行业个股,华录百纳(300291,股吧)、朗玛信息(300288,股吧)最受关注。

  在调研公司的板块分布上,具备“成长”标签的中小创更受私募公司青睐。格上理财数据显示,11月23日-29日沪深两市共有87只个股获得私募机构调研,其中,创业板和中小板共有71只,占比高达83.53%。调研个股中,电气设备、电子和化工行业各11家,机械设备和计算机行业分别为9家和8家。

  从个股来看,受关注度最高的要数华录百纳,共有淡水泉投资、展博投资、星石投资等15家私募机构调研。该公司主营影视项目、体育赛事投资管理及策划、体育营销等业务。同时,时代出版(600551,股吧)也获得朱雀投资、博道投资、弘尚资产等6家私募机构调研。

  在参与调研的私募大佬中,弘尚资产最为积极。上周共调研了启明星辰(002439,股吧)、当升科技(300073,股吧)等4只个股。有媒体曾报道,弘尚资产是PE巨头红杉资本的关联公司,为红杉资本掘金国内二级市场新设立的一家专门投资机构。此外,私募界大佬王亚伟的千合资本还调研了探路者(300005,股吧)、中光防雷(300414,股吧)两只个股。

  


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察