手机看中经经济日报微信中经网微信

阿里巴巴与浙高院共建“智慧法院”

2015年11月26日 07:26    来源: 北京青年报    

  近日,阿里巴巴集团与浙江省高级人民法院宣布达成战略合作,共同打造“智慧法院”,提高法院在立案、审理、执行等环节的效率,推进“司法阳光化”。

  据悉,双方将在电子商务网上法庭、司法文书送达、芝麻信用、司法网络拍卖和云服务等专业领域深度融合,利用阿里巴巴集团的大数据,助推法院在送达、审判和执行环节提升效率。还有助于解决以往司法实践中受地域限制,从提交诉状到调解、举证、庭审等各环节时间、经济成本高昂的问题。通过与阿里巴巴合作,案件当事人信息将实现云端读取,一份诉状只需5分钟即能在线提交。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察